プライバシーポリシー

1 個人情報の利用目的について

「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。
(1)当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
(2)個人識別符号が含まれるもの。

【個人情報の定義について】

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

【お預かりした個人情報の利用目的】

当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社または当社グループ会社が行う次の主な事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、利用者への連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、および利用者に有益と思われる情報の提供などのために、お預かりした個人情報を利用させていただきます。

海外進出支援事業

経営コンサルティング事業

有料職業紹介事業

旅行業及び旅行代理業

不動産、有価証券、その他金融資産に対する投資事業

具体的には、当社の事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

  • 利用者からのご意見・ご感想をいただくため
  • 利用者からのお問合せや資料請求などに対応するため
  • 当社が運営する人材派遣・紹介サービスないしシステムに登録し、または当社と提携した事業者または求人企業に情報を提供するため
  • 市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
  • 各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
  • 電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
  • 当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  • 会計監査上の確認作業のため
  • その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

2 個人情報の共同利用について

当社は、お客さまの個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

①個人情報の項目

お客さまの住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど

②共同利用者の範囲

サイエストホールディングス株式会社

サイエストインターナショナル株式会社

サイエストエナジー株式会社

③利用目的

上記1の「お客さまの個人情報の利用目的について」と同じ。

④個人情報管理責任者の氏名・連絡先

【個人情報管理責任者】

個人情報保護相談窓口 担当 管理部長

【連絡先】

〒107-0052  東京都港区赤坂2-17-69 赤坂フェニックスビル3F

サイエスト株式会社 管理部 個人情報保護相談窓口

電話番号 03-5797-7650

受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)

10時~12時、13時~17時

3 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

お客さまから事前にご同意をいただいた場合

利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合

法令に基づき提供を求められた場合

人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

4 「個人情報保護指針」「当社における個人情報の取り扱いについて」の変更

当社は、「個人情報保護指針」「当社における個人情報の取り扱いについて」を法令に違反しない範囲で任意に変更できるものとします。

ページトップへ